«Международная амнистия» призывает власти объявить мораторий на смертные приговоры

Белорусские новости

Amnesty-images

Правозащитная организация «Международная амнистия» глубоко обеспокоена угрозой приведения в исполнение смертного приговора Эдуарду Лыкову. Об этом сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Эдуард Лыков был признан виновным и приговорен к смертной казни 26 ноября 2011 года Минским областным судом за пять убийств, совершенных в 2002, 2004 и 2011 годах. Он был задержан в сентябре 2011 года после пятого убийства в деревне Ждановичи Минского района. Информация об этом приговоре появилась только 20 декабря 2011 года. По официальным источникам, он был бездомным и уже отбыл несколько сроков тюремного заключения за кражи, хулиганство и неуплату алиментов.

После недавнего сообщения об исполнении смертного приговора в отношении Александра Грунова в начале ноября белорусские правозащитники сообщили «Международной амнистии» о возрастании риска казни Эдуарда Лыкова, поскольку приговоры часто исполняются один за другим без предварительного сообщения.

Падрабязней...

Четвертый смертный приговор в этом году


Очередной смертный приговор, уже четвертый в этом году, вынесен в Беларуси. 26 ноября Минский областной суд приговорил к высшей мере наказания уроженца Москвы, гражданина Беларуси Эдуарда Лыкова.

Падрабязней...

В Беларуси вынесен еще один смертный приговор

Правозащитному центру «Весна» стало известно , что в Беларуси вынесен еще смертельный приговор. Осужденный - 53-летний Эдуард Лыков, ему инкриминировано пять эпизодов убийства в состоянии алкогольного опьянения. Решение вынес Минский областной суд 26 ноября 2013 года. Однако под следствием Лыков находится с 2011 года. За это время у него сменилось три адвоката.

Падрабязней...