Эхо теракта в метро

Эхо теракта в минском метро

Свободный регион общественное объединение

http://freeregion.info

17-04-2014, 17:03

Источник: http://freeregion.info/2406-eho-terakta-v-minskom-metro.html

По официальной версии два года назад в Беларуси расстреляли Владислава Ковалева, обвинив его в совершении теракта в минском метро, в 2011 году. «Генпрокурора Беларуси отказала возобновить дело, несмотря на вновь открывшиеся обстоятельства» - говорит мать убиенного Любовь Ковалева. Сегодня она отвечает на вопросы корреспондента freeregion.info.

 

Падрабязней...

Генпрокуратура не будет пересматривать дело Ковалева

Генпрокуратура не будет пересматривать дело Владислава Ковалева

 

Лариса ШИГАНОВА 04.04.2014 / 20:28 / Общество 

Источник: интернет-газета "Белорусские новости" www.naviny.by

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/04/04/ic_articles_116_185129


Два года назад в Беларуси расстреляли Владислава Ковалева, обвинив его в совершении теракта в минском метро. Генеральная прокуратура Беларуси отказала родственникам убитого возобновить дело, несмотря на вновь открывшиеся обстоятельства, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

kovaleva-naviny-sm

Фото: "Белорусские новости"

В марте мать и сестра Владислава Ковалева направили заявление генеральному прокурору Беларуси Александру Конюку, в котором просили вынести постановление о возбуждении производства по данному уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам.

Любовь Ковалева и Татьяна Козяр обосновывали это тем, что Комитет ООН по правам человека, куда они обращались с жалобой, установил: белорусское государство нарушило право на жизнь Владислава Ковалева.

Падрабязней...

Мы хотим рассказать людям

Любовь Ковалева: мы хотим рассказать людям о белорусском правосудии

22.11.2012 / 19:25 / Общество

Белорусские новости

http://naviny.by/rubrics/society/2012/11/22/ic_media_video_116_7350/

22 ноября мать казненного по делу о теракте в минском метро 11 апреля 2011 года Любовь Ковалева встретилась с журналистами в Минске.

Напомним, Владислав Ковалев был казнен весной этого года по приговору Верховного суда Беларуси за соучастие в терроризме вместе с признанным главным виновным в теракте Дмитрием Коноваловым.

«Я знаю, что народ сразу не поверил в вину ребят. Но очень сложно было бороться с нашим правосудием, — заявила женщина. — Сейчас я хочу просто реабилитировать сына в глазах людей».

Падрабязней...

ООН помогает реабилитировать

ООН помогает Любови Ковалевой реабилитировать сына

Сергей КОРОЛЕВИЧ 22.11.2012 / 14:58 / Общество

Белорусские новости

http://naviny.by/rubrics/society/2012/11/22/ic_articles_116_179982/

kovalev

Белорусское государство нарушило право на жизнь Владислава Ковалева, считают в Комитете ООН по правам человека. Об этом сообщил 22 ноября на пресс-конференции в Минске правозащитник Роман Кисляк, представляющий авторов жалобы в ООН, передает БелаПАН.

Напомним, Владислав Ковалев был казнен весной этого года по приговору Верховного суда Беларуси за соучастие в терроризме вместе с признанным главным виновным в теракте в минском метро 11 апреля 2011 года Дмитрием Коноваловым.

Кисляк отметил, что жалоба матери казненного Любови Ковалевой и его сестры Татьяны была зарегистрирована в Комитете ООН по правам человека 15 декабря 2011 года, рассмотрена — 29 октября 2012 года, а 21 ноября Ковалева получила письменный ответ по почте. Обычно подобные обращения рассматриваются в течение двух-трех лет, обратил внимание Кисляк.

Падрабязней...