О нас

Беларусь является последней страной в Европе и на постсоветском пространстве, исполняющей смертные приговоры, которые выносятся в процессах, нарушающих право на справедливый суд. Осужденные до последней минуты не знают, когда будет исполнен приговор. Их убивают выстрелом в затылок, семьям не выдают тела расстрелянных, места захоронения являются тайными. Отсутствует возможность эффективного обращения в Комитет по правам человека ООН, поскольку власти не останавливают экзекуции на время рассмотрения и не исполняют вынесенных Комитетом решений, несмотря на взятые на себя международные обязательства.

На этом сайте юристы, правозащитники и эксперты из разных стран вместе с белорусскими коллегами, будут представлять аналитические материалы, связанные с проблемой смертной казни, информировать о том, что представляет собой данная мера в Республике Беларусь, говорить о случаях нарушения прав осужденных, приговоренных к смерти, и их семей. Здесь можно будет найти информацию о действиях, которые совершают защитники прав человека в Беларуси для отмены смертной казни. Также с этого сайта можно будет перейти на тематические белорусские сайты и ознакомиться с тем, как данный вопрос освещают белорусские и заграничные СМИ.

Мы приглашаем посещать данный интернет-ресурс не только тех, кто выступает против смертной казни, но и сторонников этого наказания, а также людей, у которых нет однозначной позиции по данной проблеме.

Команда сайта


Контакт

e-mail: Гэты адрас электроннай пошты абаронены ад спам-ботаў. У вас павінен быць уключаны JavaScript для прагляду.